De quel pays est issu le thé vert et le thé noir ?
Mais d'où vient le thé que nous retrouvons sur notre table ?
Pour les thés verts, la majorité provient de Chine, du Japon et du Vietnam. Qui sont de grands producteurs, mais aussi de grand buveur de thé depuis des millénaires !
Pour la plupart des thés de Chine et du Japon ils sont réputés comme des thés d'excellence, avec des palettes aromatiques et une cérémonie très singulière.
Et pour le thé noir, ils proviennent majoritairement des pays qui les produits pour l'exportation, comme l'Inde et le Sri Lanka (l'Assam et le Ceylan) mais le thé noir est également produit dans l'Est Africain, comme le Kenya et le Malawi.
Que ce soit le thé vert ou le thé noir, c'est avant tout une histoire de goût. N'hésitez pas à déguster à tester et à varier les méthodes d'infusion pour découvrir lequel vous conviendra le mieux. Certains vous conviendront plus en hiver et d'autres en été, à force d'habituer son palais, vous découvrirez des palettes aromatiques différentes ( comme pour le vin).
J'espère que cet article vous en a appris un peu plus sur le thé.
Bonne fin de journée