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Quelle eau choisir pour boire son thé ?

Quelle eau choisir pour boire son thé ?

Sa composition affecte son goût et ses vertus.

La qualité de l’eau est très importante lorsqu’on prépare des boissons chaudes comme le thé, les infusions, le rooibos...

Une eau riche en calcaire pénètre moins bien les feuilles de thé et ralentit le processus d’infusion.

Quant à l'odeur de chlore, très volatil, il peut prendre le dessus sur les arômes du thé et les empêcher de s’exprimer pleinement.

L’eau du robinet :
Certaines eaux du robinet peuvent convenir à l’infusion du thé. Cependant, si la concentration en calcaire ou en chlore est trop élevée, il est préférable d’utiliser une carafe filtrante. Et si tu n'en as pas, tu peux toujours laisser l'eau s'aérer dehors. (quelques heures, une nuit...)

Les carafes filtrantes :
C’est le moyen le plus écologique et le plus économique pour éliminer le chlore et le calcaire. Carafe, BERKEFELD, ou autre matériel de filtration n’oubliez pas de nettoyer/changer la cartouche.

Les eaux en bouteille :
Les eaux riches en minéraux sont à proscrire !
Il faut préférer les eaux de source ou les eaux oligo-minérales comme Volvic ou Mont Roucous !


Pour être au top sur notre thé, infusion, il faudra aussi respecter le temps d'infusion, mais aussi la quantité à utiliser. Tous, ces détails sont sur les sachets que tu reçois et dans les articles du blog si tu veux en savoir plus !

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